アイデア #130
未完了
田
ダッシュボードの表示項目にバージョンを追加してほしい
田中 さんが約2年前に追加.
3ヶ月前に更新.
説明
開発の機能をバージョンで管理している
ダッシュボードにバージョン毎の状況を出したいが、項目に出てこない。
ファイル
田中様
ご意見誠にありがとうございます。
過去・未来のバージョン情報を並べて見たいということでしょうか。
もしおうであればLycheeプロジェクトレポートが適しているかと感じました。
もしくは複数のバージョンが並行して進む場合があるということでしょうか。
恐れ入りますがもう少々詳しくお伺いさせていただけますでしょうか。
よろしくお願いします。
返事が遅れました。
>もしくは複数のバージョンが並行して進む場合があるということでしょうか。
こちらになります。
「1バージョン=1プラグイン」としてスケジュール管理をしております。
これは、1つのプロジェクト(期間)の中で、10個以上の異なるプラグインを作成しているためです。
機能をすべてプロジェクトで分けると膨大なプロジェクト量になり、管理ができなくなるためこのような使い方にしております。
このため、バージョン(プラグイン)毎の情報をダッシュボードで簡単に見れるようになるとうれしいです。
ご意見ありがとうございます!
もう既にご存知かもしれませんが、
ダッシュボードについてはカスタムクエリを選択して表示させることが可能です。
クエリの時点でバージョンを絞ってクエリ保存いただければ各バージョンごとでダッシュボードに表示できるかと存じますがこちらの運用ではいかがでしょうか。
もし、ご要望に沿えないとのことでしたらどういった点が厳しいのか詳細をご教示いただけると幸いです。
どうぞよろしくお願いします。
ご提案頂いたやり方だと、クエリをバージョン毎に作成、パネルもクエリ数配置しないといけないかと思います。
また、バージョンはプロジェクト毎に異なるため、汎用的に使えません。
集計対象、グラフ等の軸でバージョンが選択できることが希望です。
田中様
ご確認いただきありがとうございます。
お伝えいただいたバージョンの使用方法が弊社の想定しているダッシュボードの使用方法とマッチしていないため現時点では開発予定はございません。
引き続き他社様からのご意見やいいね待ちとさせていただきます。
「1バージョン=1プラグイン」としてスケジュール管理をしております。
なお、こちらに関してはご提案となりますが、バージョンではなくサブプロジェクトとして管理する方法ではいかがでしょうか?
他の形式にエクスポート: Atom
PDF
いいね!1
いいね!0いいね!0いいね!0いいね!0いいね!0