操作
アイデア #223
完了
福
親チケットのステータスも子チケットの値から自動算出されるようにする
ステータス:
取り下げ
優先度:
---
Lycheeプラグイン:
ガントチャート
説明
親チケットのフィールドで上記3つは子チケットの値から自動算出されるようになっています。
しかし、「ステータス」は自動算出できないので、親チケットのステータスは手動入力しないといけません。
これが手間なので、自動算出するかどうかの設定項目を用意して頂きたいです。
ファイル
[ [アジャイルウェア]nishijima さんが1年以上前に更新
福島様
本件について、「全子チケットが終了ステータスになったら親も終了する機能」であれば検討の余地があるのですが、
こちらの対応ではご希望に添えないでしょうか?
[ [アジャイルウェア]Ura さんが9ヶ月前に更新
- ステータス を いいね・コメント募集中 から 取り下げ に変更
福島 様
お世話になっております。
改めて、ご確認およびご意見をいただきましてありがとうございます!
こちら社内にて検討を致しましたが、ご要望の「親チケットのステータスも子チケットの値から自動算出される機能」では、
子チケットが複数ある場合にどのステータスに合わせるのか、および子チケット内のトラッカーの一致有無などにより、
条件があまりに限定的すぎるため、他社様の運用状況も加味しますとLycheeとしての実装は難しくございました。
結果としましては、全体的な機能としての導入ではなく、個別開発としてであればご相談が可能でございます。
今一度ご検討くださいませ。
何卒どうぞよろしくお願い致します。
操作
いいね!5
いいね!0いいね!0いいね!0いいね!0