プロジェクト

全般

プロフィール

アイデア #276

未完了
s

作業実績画面で前月の作業分類を引き継ぎたい

s さんが9ヶ月前に追加. 3ヶ月前に更新.

ステータス:
いいね・コメント募集中
優先度:
---
Lycheeプラグイン:
タイムマネジメント

説明

作業実績画面にて、月が替わったタイミングで
前月入れていたの作業分類の項目がなく、新たに作業分類を入れる必要があります。

現状は下図のようにプロジェクト工数は引き継げますが、
チケットごとの作業分類は引き継げません。

チケットごとで引き継げると、
作業実績画面から工数実績を入れる際の作業分類の選択の手間を省けて便利だと思いました。

ファイル

コミュニティ さんが4ヶ月前に更新

S 様

アイディアへの起票、誠にありがとうございます。

現状は下図のようにプロジェクト工数は引き継げますが、
チケットごとの作業分類は引き継げません。

ご記載いただいております通りとなりますが、
「前月のプロジェクトを引き継ぐ」を押して、前月のプロジェクトを引き継いでも、
該当のプロジェクトに当月分の工数が入力されていない状態であれば、
画面をリロードすると前月から引き継いだプロジェクトも、当月分の工数データが無い為、一旦消える仕様となります。
今回ご要望いただいております、チケットを引き継ぐ機能をもしも追加した場合も、同じ仕様となりますが、ご要望に添えますでしょうか。

なお、上記も消さずに引き継いで欲しいとなった場合、実際には不要となるチケットを消していただく手間が発生する可能性がございます。

以上、一度ご確認いただけますと幸いです。

s s さんが4ヶ月前に更新

コミュニティ様

回答ありがとうございます。

「前月のプロジェクトを引き継ぐ」を押して、前月のプロジェクトを引き継いでも、
該当のプロジェクトに当月分の工数が入力されていない状態であれば、
画面をリロードすると前月から引き継いだプロジェクトも、当月分の工数データが無い為、一旦消える仕様となります。
今回ご要望いただいております、チケットを引き継ぐ機能をもしも追加した場合も、同じ仕様となりますが、ご要望に添えますでしょうか。

なお、上記も消さずに引き継いで欲しいとなった場合、実際には不要となるチケットを消していただく手間が発生する可能性がございます。

引き継ぎたいのは「チケット」とその「作業分類」です。
仰る通り、現状では「チケット」は引継ぎできると思いますが、
前月に入力した作業分類も引き継ぎできれば、前月から継続しているチケットに対して、毎月初めに作業分類を選択する手間が省けると思います。

コミュニティ さんが3ヶ月前に更新

S 様

ご回答いただき誠にありがとうございます。

前月から「チケット」とその「作業分類」を全て引き継ぐとなりました場合、
先月とは異なる作業分類となったチケットや、そもそも不要となるチケットを削除する手間が発生するケースも考えられます。

どういった動きがベストなのかを踏まえ、今後の開発の参考とさせていただきます。
なお、ご要望いただいております機能の追加をお約束するものではございません為、
予めご了承頂けますと幸いです。

s s さんが3ヶ月前に更新

コミュニティ様

回答ありがとうございます。

前月から「チケット」とその「作業分類」を全て引き継ぐとなりました場合、
先月とは異なる作業分類となったチケットや、そもそも不要となるチケットを削除する手間が発生するケースも考えられます。

仰る通り、不要となったチケットは削除する必要があるかもしれません。
ただ、そもそも不要となるチケットには実績は入れないと思うのであまり考えなくてもいいのかなと。

どういった動きがベストなのかを踏まえ、今後の開発の参考とさせていただきます。
なお、ご要望いただいております機能の追加をお約束するものではございません為、
予めご了承頂けますと幸いです。

承知しました、ぜひ検討いただけるとありがたいです。

他の形式にエクスポート: Atom PDF

いいね!0
いいね!0いいね!0いいね!0いいね!0