プロジェクト

全般

プロフィール

アイデア #277

未完了
s

プロジェクトのカスタムフィールドの確認・編集の容易化

s さんが8ヶ月前に追加. 3ヶ月前に更新.

ステータス:
いいね・コメント募集中
優先度:
---
Lycheeプラグイン:
ガントチャート, カスタムフィールド

説明

プロジェクトのカスタムフィールドを作成したとき、
プロジェクトの設定内でつくったフィールドの入力、確認はできますが、
カスタムフィールドの情報をプロジェクトの概要やガントチャート画面上など、
容易に複数のプロジェクトのカスタムフィールド情報を確認したい。

チケットのカスタムフィールドのように容易に確認、編集ができず困っています。

複数のプロジェクトに登録したカスタムフィールドの情報の確認もそうですが、
ガントチャート上のチケットのように複数のプロジェクトを容易に編集できない・・・
チケットができるならプロジェクトもできていいと思います・・!

※経緯としては、もともとチケットで扱っていた情報をプロジェクトに移行しようとしているのですが、プロジェクトとチケットで使い勝手が違うので、どうしようか悩んでいます。

ファイル

[ [アジャイルウェア]nishijima さんが5ヶ月前に更新

プロジェクトのカスタムフィールドはプロジェクトビューで確認が可能性です。
プロジェクト一覧でオプションの表示する項目より表示できます。

また、プロジェクトのカスタムフィールドはプロジェクト設定より行っていいただく必要がございますが、
頻繁に変更される値はどういった内容になりますか?可能であれば教えていただきたいです。

s s さんが5ヶ月前に更新

ご回答ありがとうございます。

また、プロジェクトのカスタムフィールドはプロジェクト設定より行っていいただく必要がございますが、
頻繁に変更される値はどういった内容になりますか?可能であれば教えていただきたいです。

チケットで設定しているような優先度や担当者なども頻繁に変わる項目としてあります。

コミュニティ さんが3ヶ月前に更新

状況につきましてご教示いただき誠にありがとうございます。

本ご要望に関しましては引き続き「いいね」募集中とさせてください。

他の形式にエクスポート: Atom PDF

いいね!0
いいね!0いいね!0いいね!0