Project

General

Profile

Actions

アイデア #277

open
s

プロジェクトのカスタムフィールドの確認・編集の容易化

Added by s 8 months ago. Updated 3 months ago.

Status:
いいね・コメント募集中
Priority:
---
Lycheeプラグイン:
ガントチャート, カスタムフィールド

Description

プロジェクトのカスタムフィールドを作成したとき、
プロジェクトの設定内でつくったフィールドの入力、確認はできますが、
カスタムフィールドの情報をプロジェクトの概要やガントチャート画面上など、
容易に複数のプロジェクトのカスタムフィールド情報を確認したい。

チケットのカスタムフィールドのように容易に確認、編集ができず困っています。

複数のプロジェクトに登録したカスタムフィールドの情報の確認もそうですが、
ガントチャート上のチケットのように複数のプロジェクトを容易に編集できない・・・
チケットができるならプロジェクトもできていいと思います・・!

※経緯としては、もともとチケットで扱っていた情報をプロジェクトに移行しようとしているのですが、プロジェクトとチケットで使い勝手が違うので、どうしようか悩んでいます。

Files

スクリーンショット 2024-07-03 14.20.00.png (199 KB) スクリーンショット 2024-07-03 14.20.00.png [アジャイルウェア]nishijima, 07/03/2024 02:20 PM
Actions #1

[ Updated by [アジャイルウェア]nishijima 4 months ago

プロジェクトのカスタムフィールドはプロジェクトビューで確認が可能性です。
プロジェクト一覧でオプションの表示する項目より表示できます。

また、プロジェクトのカスタムフィールドはプロジェクト設定より行っていいただく必要がございますが、
頻繁に変更される値はどういった内容になりますか?可能であれば教えていただきたいです。

Actions #2

s Updated by s 4 months ago

ご回答ありがとうございます。

また、プロジェクトのカスタムフィールドはプロジェクト設定より行っていいただく必要がございますが、
頻繁に変更される値はどういった内容になりますか?可能であれば教えていただきたいです。

チケットで設定しているような優先度や担当者なども頻繁に変わる項目としてあります。

Actions #3

Updated by コミュニティ 3 months ago

状況につきましてご教示いただき誠にありがとうございます。

本ご要望に関しましては引き続き「いいね」募集中とさせてください。

Actions

Also available in: Atom PDF