プロジェクト

全般

プロフィール

アイデア #287

未完了
t

自分宛のメンションコメントが入った際のみに通知する設定の追加、もしくはコメント追加時のメール通知設定の文面変更希望

toyakoshi さんが7ヶ月前に追加.

ステータス:
いいね・コメント募集中
優先度:
---
Lycheeプラグイン:
その他

説明

メンションコメントが入った際に限定した通知設定がほしい。
アイディアとしては下記の2つがあり、それを実現させたい。汎用性を考えると、両方か、アイディア2の方が望ましい。

■アイディア1:レッドマイン自体の通知設定で「自分宛のメンションコメントが入ったら通知する」が追加されること

■アイディア2:レッドマインからのメール通知設定で、コメントが入った際は「コメントが追加されました」の文言が追加されること

アイディア2は、メール通知が来た後にGmail等の中での設定でフィルタ分けがしたいことが目的。

現状は他の更新内容と同列の「更新されました」の文言のみで、「@〇〇」は文面にあるが、Gmailでは「@」が検索対象にならない。
@抜きの名前で拾うことはできるが、その場合、作成者や担当者等も検索対象になり、コメント以外のメール通知も含まれてしまう。
結果的に、「コメント通知のみを拾う」ことも「@〇〇宛のみを拾う」こともできない。

もし、レッドマインでコメントが追加された際のメール通知の文言に「コメントが追加されました」があれば、その文言と名前(メンション抜きユーザー名)からフィルタ分けすることができる。

表示するデータがありません

他の形式にエクスポート: Atom PDF

いいね!2