プロジェクト

全般

カスタムクエリ

プロフィール

操作いいね!1

アイデア #364

未完了

チケットテンプレートの設定項目にチェックリストも加えて欲しい

智之 さんが5ヶ月前に追加. 3ヶ月前に更新.

ステータス:
いいね・コメント募集中
優先度:
---
Lycheeプラグイン:
その他

説明

チケットテンプレートで設定できる項目に、
・チャックリスト
も追加して欲しいです。

チェックリスト

いいね!0操作 #1

[ [アジャイルウェア]Ura さんが3ヶ月前に更新

智之 様

貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございます。
大変恐れいりますが、チケットテンプレートの機能はOSSプラグイン機能を利用しておりますため、ご対応が難しくございます。

代替の方法としまして、チケットセット機能をご利用いただくのはいかがでしょうか。
チケットセット機能であれば、チェックリストもご登録いただくことが可能です。
https://lychee-redmine.openpage.site/pages/xtlKs19wfbDm7L6uKRPdQbVU1J1sN8wW

ご確認のほど、どうぞよろしくお願い致します。

いいね!0操作 #2

智之 さんが3ヶ月前に更新

コメントありがとうございます。

本チケットの依頼に関して具体的な使用目的は、グループ内メンバーへの一括依頼の送信と、その対応確認に使用したかったからです。
メンバー氏名をチェックリストに記載し、対応が終わったら自分の氏名にチェックを入れてもらうような利用を考えました。
(個別にチケットを送るよりチケット数も減り、管理しやすくなると思われる)

チェックリストありのチケットセットについては、既にシステム管理者権限で作成しており重宝しております。
ただ一般ユーザの権限での利用が難しく、チケットセットの作成と利用迄は理解できたのですが、1度作成したチケットセットの編集手順がわからず利用できない状況です(システム管理者権限なしで完結したい)

できればチケットテンプレートが利用しやすく助かるのですが、現状対応が難しいことは理解しました。
ご検討ありがとうございました。

操作いいね!1

他の形式にエクスポート: Atom PDF

投稿やコメントの入力にはメンバー登録が必要です。

メンバー登録はこちらから

※ご利用にあたり、Lychee Redmine コミュニティサイト利用規定を必ずご確認ください。
メンバー登録すると利用規定に同意したものとみなされます。