操作
アイデア #405
未完了
安
特定プロジェクトのバックアップ機能
ステータス:
いいね・コメント募集中
優先度:
---
Lycheeプラグイン:
その他
説明
システム全体のバックアップ(有償)ではなく、
特定のプロジェクトのバックアップをパッケージとしてできるようにしてほしい。
(チケットのダウンロードではなく、ガントチャートやwikiなども含めてプロジェクト丸ごと)
大きなプロジェクトで顧客と共に使っている場合、バックアップができないとリスクが大きくなる。
これからもっとLycheeを使っていきたいのでご検討いただきたくお願いいたします。
安 安宅 さんが21日前に更新
用途としては、普段使っているものが破損した場合にバックアップからリストアをするというところです。
特定のプロジェクにおいて、破損・デグレ等発生した場合に、テナント全体での全リストアというのは現実的でありません。
バックアップの代替案として、プロジェクトのコピー機能が利用できないか、検証させていただきましたが、
コピー元の情報がコピー継承されている点と、継承されていない点があることが分かりました。
〇コピー継承されている
・バージョン情報
・メンバー情報
・カスタムクエリ
・担当者を含め、チケットの各フィールド情報、ステータス
・チケットの開始日、期日
・親子チケットの設定、他チケット間の関連付けなどチケットの紐づき
〇コピー継承されていない
・チケット番号(※新規採番)
・実開始日、実終了日(※ステータスは継承されていますが、なぜかNULL、かなり問題!!)
〇そもそもコピーの対象外
・各チケットを編集したプロパティ情報
・各チケットのコメント情報(※履歴含む)
操作
いいね!0
いいね!0いいね!0